rzd
Каталог мобильных телефонов
Тест мобильного телефона Мелочь, а приятно... Мобильный телефон Qtek S100
bg

Тест, Мелочь, а приятно... Мобильный телефон Qtek S100, № 1033


Qtek S100

Мобильный телефон должен быть мобильным. Следовательно - небольшим. Производители цифровой техники считают так и никак иначе. Легче, тоньше, компактнее, чтобы лет через двадцать аппараты стали похожи не на своих прямых предков - стационарные телефоны, а на заколку, монету, игральную кость или что угодно другое, столь же крохотное. Исключение делается разве что для коммуникаторов: требовать скромных размеров от пусть и не 100-процентного, но практически компьютера - дело нелегкое. Вот и приходится подчас несчастному пользователю прикладывать к уху звонящее "нечто" размером с ладонь...

Малыш, ты меня волнуешь...

Qtek S100 - самый миниатюрный из существующих в настоящее время коммуникаторов, работающих на базе операционной системы Windows Mobile 2003 SE: весит это устройство около 150 г (уже с батареей), его габариты - 58х108,2х18,2 мм. Несмотря на скромные размеры, S100 очень эргономичен, удобно лежит в руке и не скользит (его боковые части выполнены из ребристого, как будто прорезиненного пластика). Да и к работе с ним привыкаешь очень быстро - все клавиши управления, знакомые по традиционным коммуникаторам, есть и у этой модели. На передней панели расположены пятипозиционный джойстик и четыре функциональные кнопки: две верхние - сугубо телефонные (начало и окончание разговора), две нижние - с возможностью перепрограммирования для вызова приложений (по умолчанию - контакты и календарь). Кнопка включения коммуникатора/подсветки вынесена на правое ребро, здесь же находится инфракрасный порт, на левом ребре размещены две мультимедиа кнопки (для включения диктофона и камеры) и регулятор громкости. Выход для наушников и вход для внешнего микрофона объединены в разъем "2-в-1", интегрированный в нижнюю часть S100. Здесь же расположены кнопка мягкой перезагрузки (Reset), микрофон и мини-USB-разъем, через который, кстати, можно не только осуществлять синхронизацию с ПК, но и перезаряжать батарею. В верхней части - слот для карты памяти MMC (с поддержкой SDIO) и удивительно громкий динамик. Расположенные на задней панели глазок видоискателя камеры и выпуклое зеркальце для автопортретной съемки не рискуют быть поцарапанными - небольшие выпуклые детали в верхней и нижней части панели не дают устройству вплотную соприкасаться с плоскостью стола.

Qtek S100

Touch me!

Конечно, в первую очередь миниатюризация Qtek S100 коснулась дисплея - его пришлось уменьшить до 2,8 дюймов. Но, как оказалось, это не трагедия - через четверть часа к небольшим размерам иконок и шрифта легко привыкаешь. А отличное качество сенсорного дисплея - умеренная чувствительность, хорошая цветопередача и оптимальная резкость - позволяет избежать ошибочных нажатий.

Взрослые разговоры

Qtek S100

Qtek S100 берет не только приятной внешностью - с "начинкой" у этого коммуникатора все в полном порядке. Работает устройство на мощном процессоре Intel PXA 270 Bulverde 416 МГц. С памятью несколько похуже - коммуникатор оснащен 64 Мб оперативной памяти и таким же количеством памяти ПЗУ (из них пользователю доступны 57 Мб).

Как и практически любой другой современный коммуникатор (читай: смартфон, телефон, КПК), Qtek S100 поддерживает Bluetooth версии 1.2 и GPRS класса 10. Естественно, не обошлось и без фотокамеры. Здесь она 1,3-мегапиксельная, позволяет снимать 15-секундные видеоролики и делать фотоснимки в формате Jpeg или BMP.

Qtek S100 - устройство практически уникальное в своем сегменте. Несмотря на заметно меньший экран, оно отлично справляется с функциями карманного компьютера, не доставляя особых неудобств своему владельцу даже во время чтения книг или работы с документами, а его миниатюрные размеры позволят вам с легкостью отказаться от телефона.

Автор: Александра Русаченко

Источник: porta.hi-fi

bg